+7-499-256-37-47
Наши магазины
+7-499-256-37-47 г. Москва, 2-ая Звенигородская улица, дом 11
+7-812-640-60-59 г. Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, дом 54
+7-812-640-60-59 г. Санкт-Петербург, улица Радищева, дом 26
+7-812-640-60-59 г. Санкт-Петербург, улица Ленина, дом 29
Наши офисы

Встречаем легенду Кубы - ром «VARADERO»!

Мы рады представить первую новинку этого года – аутентичный кубинский ром «VARADERO»!

Линейка из трёх наименований кубинского рома с выдержкой 3, 5 и 7 лет вошла в ассортимент нашей компании и теперь вы можете познакомиться с кубинским стилем рома, проследив эволюцию напитка в течение различных сроков выдержки – напиток прибыл к нам напрямую с Острова Свободы!

Ром «Ron Varadero» дистиллируется и выдерживается в городе Сантьяго-де-Куба, известном как «Cuna del Ron Ligero», что в переводе с испанского «Колыбель Светлого Рома». Ром «Ron Varadero» родился как бренд и производится c соблюдением старинной технологии на самой старой кубинской винокурне «Nave Don Pancho» в Сантьяго-де-Куба.

Варадеро – это город и знаменитый кубинский курорт, чьи пляжи считаются одними из самых чистых в мире. К концу 20 века лёгкий и ароматный ром «Ron Varadero» по популярности превзошёл город, в честь которого был назван. Ром начинает фазу выдержки, и именно с этого момента определяются годы, заявленные на этикетках «Ron Varadero». Это не призрачный средний возраст выдержки или «минимальная капля, максимальная капля», а время нахождения рома в бочках до розлива.

Один из секретов «Ron Varadero» это использование не только новых, но и очень старых бочек, возраст которых достигает  80–90 лет. Перед каждым использованием их тщательно разбирают, обжигают и снова собирают без единого гвоздя, предварительно прокладывая клепки листьями сахарного тростника.

Кубинский ром – особая категория напитка, и вот в чём его главные особенности:

  • Государственная печать Кубинской Республики гарантирует и защищает производство рома. Кубинский стандарт NC 113.2001 «Спецификация рома» и декрет «n.135/2001» устанавливают необходимые методологические требования. На каждой бутылке прямо под названием напитка вы найдёте указание на гарантию от кубинского государства.
  • Применяется смешанная культура натуральных заквасок, сохраняющаяся годами, необходимая для процесса ферментации;
  • Производитель строго контролирует качество воды, используемой при ферментации и обработке рома
  • Климат Кубы, воздух, температура и влажность - решающий фактор качественного  старения рома и его обогащения вкусовыми оттенками
  • Выдержка рома производится исключительно традиционным методом: в деревянных бочках, отдавая дань уважения «первой линейке выдержанных ромов», чтобы обеспечить устойчивость производства и качество.

 

В первые десятилетия 20 века сахарное сырье приносило Кубе столько дохода, что лишь немногие плантаторы и производители сахара задумывались о том, чтобы дополнительно в качестве побочного производства к операциям с сахаром выпускать еще и ром. Проще говоря, кубинские производители сахара параллельно с выращиванием сахарного тростника производили своего рода примитивный ром или «Aguardiente». «Aguardiente» (от «Agua Ardiente», что означает «Огненная вода»)  — это дистиллят, подобно английскому «Brandy», французскому «Eau-de-vie» и итальянскому «Aquavite». Aguardiente, выдержанный в бочках из белого дуба – ещё одна важная особенность производства настоящего кубинского рома.

На Кубе необходимо соблюдать время для выдержки, молодого дистиллята из мелассы «Агуардиенте», которое составляет около 18 месяцев, чтобы спиртовые частицы вступили в реакцию с древесиной дуба, образовав характерные ароматические соединения.

В соответствии с кубинской традицией выдержанный «Aguardiente» смешивают с чистой водой и сверхлегким спиртом, для создания «Ron Base» или «Ron Fresco» исключительного качества, готовый для употребления или дальнейшей выдержки в бочке.

Годы выдержки, указанные на этикетке, как норма, установленная кубинской традицией и законодательно закрепленная для защиты производства, означают фактическое время пребывания рома в бочках.

Кубинская легенда рядом!

Предыдущая новость Следующая новость
Актуальные новости
В этот день ведущий импортер крепкого алкоголя компания Вельд-21 будет презентовать новинки и флагманские позиции своего портфеля. На стенде вы найдете множество интересных образцов, включая виски ..
Мы рады представить первую новинку этого года – аутентичный кубинский ром «VARADERO»! Линейка из трёх наименований кубинского рома с выдержкой 3, 5 и 7 лет вошла в ассортимент нашей компании и тепе..
Писко - южноамериканский виноградный бренди, производимый в Перу и Чили, его история насчитывает более 400 лет. Он является одним из старейших алкогольных напитков, производимых в Америке, и предшеств..
Это лето мы начинаем с новинками от винокурни KAVALAN – производитель выпустил 2 версии виски начального уровня с акцентом на уникальные вкусы. Distillery Select 1 - покорит вас богатым разнообразием ..

Просим вас обратить внимание: алкогольная продукция, представленная на сайте veld21.ru, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одном из наших бутиков в Москве и Санкт-Петербурге. Адреса и время работы вы найдете в разделе контакты.

Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

18+ Для доступа на сайт Вы должны подтвердить cвое совершеннолетие На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц моложе 18 лет. Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер, не являются рекламой и предназначены только для личного использования.