Приятное открытие этого лета: писко Control и Horcon Quemado, а также джин Kantal из Чили
Писко - южноамериканский виноградный бренди, производимый в Перу и Чили, его история насчитывает более 400 лет. Он является одним из старейших алкогольных напитков, производимых в Америке, и предшествует даже текиле. Это крепкий алкогольный напиток, его производят из мускатного винограда в регионах Перу и Чили. Крепость писко составляет около 35-45%. Основная особенность производства - многоступенчатый процесс очистки свежесброженного вина. Попробовав писко, вы обязательно запомните этот приятный виноградный привкус. Мы рады познакомить вас с национальной гордостью Чили – в ассортименте появились писко и джин: линейка писок Horcon Quemado, писко Control, а также джин Kantal.
Horcon Quemado Pisco Especial 1 Ano - выдержанный ремесленный Писко.
Ярко-соломенного цвета, свежий аромат с легкими солоноватыми нотками и легким вкусом, в котором выделяются спелые фрукты.
Horcon Quemado Pisco Reservado 2 Anos- выдержанный ремесленный Писко.
Обладает сложным ароматом, в котором переплетаются цитрусовые и цветочные ноты. В его вкусе с долгим и минеральным послевкусием угадываются оттенки винограда сорта Москатель, дополненные нотками грецких орехов и миндаля. В бутылке находится две виноградины сорта Москатель.
Horcon Quemado Grand Pisco 3 Anos - выдержанный ремесленный Писко
Обладает обволакивающим вкусом благодаря длительной выдержке, яркое минеральное послевкусие вместе с ароматом, в котором сочетаются нотки запеченного яблока и цветов апельсина.
Pisco Control Triple Destilado – Эксклюзивный процесс тройной дистилляции, уникальный во всем мире. Совершенно прозрачный Писко. "Pisco Control" характеризуется тонкими нотками цитрусовых и аниса в аромате, и свежим виноградом во вкусе, что дает идеально мягкое и сбалансированное Писко. Писко от компании «Compañía Pisquera de Chile S.A.» производится непосредственно с обширных виноградников, расположенных в регионах Атакама и Кокимбо, из тщательно отобранного винограда сортов Педро Хименес и Москатель, собранного в период с февраля по май каждого года. Чтобы придать Писко свой характерный стиль, перед розливом в бутылки его выдерживают не менее 60 дней. В результате получается Писко премиум-класса с уникальным составом. Каждый вид Писко, созданный «Compañía Pisquera de Chile S.A.», определяется по времени выдержки, в зависимости от продукта - в дубовых бочках или высокотехнологичных чанах из нержавеющей стали, что придает каждой марке уникальные и неповторимые характеристики.
Предлагаем рецепт классического коктейля Писко-сауэр для жарких летних дней:
- 60 мл писко;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл свежевыжатого лаймового или лимонного сока;
- 1 белок куриного яйца, несколько капель ангостуры;
- лёд.
В шейкере взболтайте писко, сахарный сироп, сок лайма и белок. Затем добавьте в полученную смесь горсть льда и ещё раз хорошенько встряхните шейкер. Процедите напиток из шейкера в бокал и добавьте в коктейль несколько капель ангостуры.
Чилийский Джин Kantal пополнил нашу коллекцию джинов из разных стран мира. Изготовленный на севере Чили, этот джин создан на основе традиционных ботаникалов, таких как можжевельник 20%, лайм 24%, кориандр 5%, а также коренных для чилийской земли растений: Альгарробо 2% (Рожковое дерево), Рика Рика 12% (Акантолиппия пустынная), Кедрон 12%, Арраян 12% (Мирт) и Больдо 12%. Больдо придает древесный и слабый камфорный аромат, в странах Южной Америки используется в кулинарных целях в качестве приправы и для приготовления травяного чая. Рика Рика привносит в джин оттенки ментола, розмарина и базилика.
Вы можете насладиться новым джином в составе освежающего джин-тоника.





