История модного японского бренда виски Tenjaku
TENJAKU (天 雀) – молодой и амбициозный бренд японского виски, название которого в переводе означает «жаворонок». Жаворонок в культуре Японии символизирует союз земли и неба, является предвестником весны. Подобно деликатной песне маленькой птички, букет виски Тенжаку переливается изысканными тонами и оттенками.
Производство Tenjaku уютно расположено в живописном регионе Кофу, в северо-восточной части префектуры Яманаси. Этот регион славится своими фруктами: виноград, груши и персики. Благодаря выращиванию винограда, здесь так же процветает виноделие.
Вода считается «душой» любого виски. Для производства Tenjaku используется вода реки Фуефуки, которая является очень мягкой за счет умеренного содержания солей и минералов и дополнительной естественной фильтрации через вулканические породы гор Мисака. Вода идеально балансирует и смягчает вкус виски.
За создание уникального купажа Tenjaku отвечает виски-мэйкер с более чем 30-летним стажем работы Кендзи Ватанабе. Это профессионал с уникальным для индустрии виски винным прошлым, где он завоевал репутацию непревзойденного эксперта с изысканным вкусом и неповторимым стилем работы.
History of the trendy Japanese whisky brand Tenjaku
TENJAKU (天 雀) is a young and ambitious Japanese whisky brand whose name means "lark". The lark in Japanese culture symbolises the union of earth and sky, a harbinger of spring. Like the delicate song of a little bird, Tenjaku whisky bouquet shimmers with exquisite tones and hues.
Tenjaku production is nestled in the picturesque region of Kofu, in the northeastern part of Yamanashi Prefecture. This region is famous for its fruit: grapes, pears and peaches. Due to the cultivation of grapes, winemaking is also flourishing here.
Water is considered the 'soul' of whisky. Tenjaku uses water from the Fuefuki river, which is very soft due to its moderate salt and mineral content and additional natural filtration through the volcanic rocks of the Misaka mountains. The water perfectly balances and softens the taste of the whisky.
Kenji Watanabe, a whisky maker with over 30 years of experience, is responsible for creating Tenjaku's unique blend. He is a professional with a whisky background unique to the whisky industry, where he has earned a reputation as an unrivalled expert with exquisite taste and a unique working style.