Corralejo Tequila – взгляд из бара
В производстве качественной текилы есть много переменных: правильно выдержанная агава с высоким содержанием сахара, традиционные технологии запекания и дистилляции и, конечно же, вкус. Текила из Корралехо, возможно, является самым сокровенным секретом в мире текилы. Очень немногие винокурни получают право производить текилу в других провинциях, кроме Халиско. У компании Hacienda Corralejo, расположенной в Гуанахуато, Мексика, есть несколько хитростей.
Рей Рамос, директор Hacienda Corralejo с 27-летним стажем, рассказывает о процессе, который они применяют с 1755 года. "На протяжении почти 250 лет методы дистилляции в Hacienda Corralejo сохранялись, совершенствовались и развивались нашей местной общиной в традицию производства текилы".
Он имеет в виду 400-летний метод дистилляции в шарантском кубе, усовершенствованный для дистилляции коньяка во Франции. Этот метод двойной дистилляции редко применяется в производстве текилы. Тем не менее, этот процесс известен тем, что создает исключительную и уникальную гладкость, сливочность и ароматы жареной агавы. В 1755 году асьенда Корралехо стала первым поместьем в Мексике, где начали производить текилу в коммерческих целях. Им руководил дон Мигель Идальго-и-Костильо, который был известен как отец "мексиканской независимости". Его влияние способствовало развитию всего - от сбора урожая на местах до новой техники дистилляции и выдержки. По словам Рамоса, все происходит на месте: "От наших агавовых полей до процессов приготовления и измельчения, ферментации, дистилляции, выдержки и розлива - все, включая стекло, из которого сделаны бутылки, производится в исторических кирпичных стенах асиенды Корралехо". Текила Corralejo производится исключительно из 100% агавы Blue Weber, собранной вручную с полей в штате Гуанахуато. "Большая часть агавы, которую мы используем, выращена в поместье, поэтому мы можем гарантировать высочайшее качество с самого начала". утверждает Рамос.
Предлагаем попробовать коктейль Corralejo Tequila Tropical на основе Corralejo Añejo:
- 30 мл Corralejo Añejo
- 30 мл ананасового сока
- 30 мл сока лайма
- 15 мл простого сиропа
- 5 ароматического биттера
Добавьте все ингредиенты, кроме биттера, в коктейльный шейкер со льдом.
Сильно встряхните, чтобы охладить и объединить ингредиенты
Процедите в бокал поверх колотого льда
Добавьте ароматный биттер
Украсьте кусочком ананаса и наслаждайтесь!