Напиток дня — Zardetto Prosecco Сonegliano Valdobbiadene Extra Dry
Zardetto Prosecco Сonegliano Valdobbiadene Extra Dry кристально чистое игристое вино бледно-соломенного цвета с зеленоватым блеском. Устойчивый перляж из мелких пузырьков. Обладает ярким, но необычайно тонким ароматом фруктов с оттенками белых цветов и спелых яблок. Вино отличается свежим, нежным и гармоничным вкусом с продолжительным послевкусием.
Виноград выращивается в исторической области Просекко ди Конельяно-Вальдобьядене — признанной зоне производства ароматных игристых вин. Гористая местность с крутыми холмами и невозможность использовать технику, способствует исключительно ручному методу сборки винограда. После сбора урожай отправляется на мягкий пресс и ферментацию при контролируемой температуре 16 -18°C. Вторичная ферментация в автоклаве позволяет освободить вино от избытка пены и запаха дрожжей. Малолактическая ферментация помогает превратить природный аромат винограда в изысканный и свежий букет.
Подавать Зардетто Просекко Конельяно Вальдобьядене Экстра Драй рекомендуется к легким закускам и пасте. Может употребляться как аперитив к устрицам, рыбным блюдам и сырам, наилучшее сочетание – спаржа с сыром пармезан. Температура подачи: 8-10 C°
Drink of the day - Zardetto Prosecco Conegliano Valdobbiadene Extra Dry
Zardetto Prosecco Conegliano Valdobbiadene Extra Dry is a crystal clear sparkling wine, with a pale straw colour and a greenish sheen. It has a persistent perlage of fine bubbles. It has a bright, but unusually subtle aroma of fruit with hints of white flowers and ripe apples. The wine has a fresh, delicate and harmonious taste with a lingering aftertaste.
The grapes are grown in the historic area of Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, a renowned area for the production of aromatic sparkling wines. The mountainous terrain with steep hills and the impossibility of using machinery, favours an exclusively manual method of harvesting the grapes. After harvesting, the grapes are sent to a gentle press and fermentation at a controlled temperature of 16 -18°C. Secondary fermentation in an autoclave releases the wine from excessive foam and yeast odour. Malolactic fermentation helps to transform the natural aromas of the grapes into a refined and fresh bouquet.
Zardetto Prosecco Conegliano Valdobbiadene Extra Dry is recommended to be served with light snacks and pasta. Can be consumed as an aperitif to oysters, fish dishes and cheeses, the best combination being asparagus with parmesan cheese. Serving temperature: 8-10 C°