Уютной осени рецепт - грушевый Le Gin Pira
Совсем скоро откроем вам новые вкусы осени - нормандский джин на основе груши Le Gin Pira. Продукт выпущен в ограниченной серии – 8 550 бутылок. Слово «pira» латинского происхождения, означает «груши».
Pira – новый рецепт джина, созданного домом Кристиан Друэн, который продолжает исследование ароматов нормандской земли.
Именно разновидность нормандской груши Домфрон, оказывается в основе рецепта новой версии, в сочетании с можжевельником, ванилью, лимоном, черным перцем, а также корнем ириса. Ирис так же несет в себе некий символизм региона - цветок, который испокон века украшал крыши нормандских домов.
Pira изготовлен в соответствии с теми же принципами, которые использовались в производстве основной версии Джина от Кристиан Друэн; каждый аромат настоян и дистиллирован отдельно для наилучшей экстракции ароматов. Затем, перед розливом в бутылки, полученные дистилляты смешивают вместе с дистиллятом груши.
«Груша, как и яблоко, еще один символический фрукт Нормандии. В регионе Пэи д'Ож грушевые деревья высаживают лишь на границе яблоневого сада. Эти большие деревья, которые могут достигать 15 метров в высоту, с глубокими корнями, создают превосходную защиту от ветра для более хрупких яблонь. …Нормандские груши живут до 300 лет. Их плоды – маленькие груши с тонким ароматом, в котором сочетаются танинность и кислинка. Создавая джин Pira, мне захотелось поработать с этим фруктом, отобрав типичный региональный сорт, грушу Домфрон». Гийом Друэн
Бутылка для джина Pira оформлена в том же стиле, что и для других джинов Кристиан Друэн. Отличие лишь в ярко зеленом цвете, напоминающем о груше.
В джине Pira сочетаются ароматы белых фруктов, черного перца и цветов ириса, которые проявляются с характерной для Джина от Кристиан Друэн насыщенностью.
Пробуйте Ле Джин Пира в чистом виде или с тоником, украсив бокал долькой груши.
