Шампанское от Dom Caudron: новая жизнь шампанских традиций
Хозяйство Dom Caudron занимает более 320 акров в долине Марна во Франции. В 1929 году французский священник Эме Кодрон собрал около двух десятков местных виноградарей и предложил им объединить свои навыки для создания коллективного шампанского. Компания Dom Caudron возобновила производство в 2010 году и сегодня объединяет мастерство и урожаи более 60 виноградарей, которые выращивают в основном виноград сорта Менье, используемый для изготовления высококачественного шампанского с изысканным и фруктовым вкусом.
Наделы Dom Caudron расположены в деревне Пасси-Гриньи в долине Марна во Франции, примерно в 25 минутах езды от Реймса. Основным сортом винограда в этой долине является Пино Менье, обычно называемый просто Менье.
Менье - это черный виноград, который идеально подходит для комбинированных шампанских вин, производимых компанией Dom Caudron. Менье часто называют "рабочей лошадкой" региона Шампань. Менее известный, чем Пино Нуар или Шардоне, Пино Менье выращивается в районах, слишком холодных для более популярных сортов. Его вегетационный период короче, чем у Пино Нуар, он позже распускается и раньше созревает. Dom Caudron под руководством молодого и инновационного руководства эффективно смешивает Менье для создания пяти экстраординарных шампанских вин, каждое из которых имеет дозировку 9 граммов сахара на литр, что позволяет получить настоящее шампанское брют.
Что может быть лучше в преддверии весеннего праздника? Без сомнения рекомендуем приобрести одну из ключевых версий линейки Dom Caudron: Dom Caudron Fascinate Brut Rose! Fascinante - это сложное розовое вино, в котором используются традиционные методы виноделия. Шампанское представляет собой купаж из 80% винифицированного белого вина Meunier, 10% винифицированного красного вина Meunier и добавления 10% выдержанного в дубе вина Chardonnay. Шампанское выдерживается два года на осадке и обладает ярким ягодным ароматом с гладким ягодным вкусом. Это шампанское идеально в качестве аперитива, вместе с дыней и прошутто или с клубничным десертом. Охладите шампанское до 8-9 C и насладитесь приятными моментами этой весной!
