Оливковое масло из Франции для ваших гастрономических открытий
Впервые в продаже в России - оливковое масло Mas des Bories.
Поместье Mas des Bories находится в уникальном месте - самом сердце Прованса, среди холмов, прилегающих к городку Салон-де-Прованс.
Этот терруар, уникальное соединение почвы, рельефа, климата, лесов и даже розы ветров. Законодательно защищен географическим наименованием и гарантирует производство оливкового масла исключительно этого места.
Плантация Mas des Bories состоит из 1700 оливковых деревьев в возрасте от 30 до 50 лет, с присущими только этому региону сортами: Салоненк, Бутейан, Гроссан и Агландау. Каждый сорт оливок обладает свойственными только ему особенностями, и каждый формирует свой собственный вкус и аромат производимого масла.
Само производство масла расположено тут же, на плантации. Что позволяет начать процесс изготовления масла, сразу после сбора урожая, исключив упаковку, транспортировку, хранение, а значит повреждение и преждевременную ферментацию собранных оливок.
Собранный урожай сразу попадает на мельницу, где сначала проходит быструю, но бережную механическую очистку от листьев и черенков, затем промывается в чистой проточной воде, чтобы смыть пыль и сразу же попадает в герметичный контур мельницы, в котором нет воздуха, а температура не превышает оптимальные 25 градусов по Цельсию.
Полученная после помола оливок масса переходит в специальную центрифугу, в которой происходит фильтрация масла от перемолотых косточек и кожуры. Тщательная фильтрация и низкая температура дают маслу чистый цвет и гармоничный аромат.
После фильтрации масло переносят в стальные емкости, гарантирующие его защиту от солнечных лучей. В этих ёмкостях масло отстаивается перед розливом в бутылки.
Для идеальной сохранности масла, здесь используют бутылки только из прозрачного стекла с защитой от уф-спектра, что подтверждается сертификатами. Именно такая защита, а не темный цвет бутылок - гарантирует сохранность полученного вкуса оливкового масла.
Оливки поместья Mas des Bories рождаются самой неповторимой природой Южной Франции, а их бережная обработка при производстве масла позволяют передать чистые ароматы и вкусы прямо в ваши блюда.
