На 100% Kilchoman
Хорошо что для наших любимых напитков нет границ и для совершенно нового 11-ого релиза виски Килхоман 100% Айла мы уже забронировали лучшие места на корабле, отплывающего на днях из Шотландии. 108 бутылок, истинных уроженцев острова Айла от зерна до бутылки. Выдержки в 9 лет минимум.
Ограниченность партии связана с тем, что релиз выпущен общим количеством 12 000 бутылок, который распределяется по всем мировым рынкам.
Но что же там с красавчиками с Айлы?
Урожай ячменя 2007, 2009, 2010 и 2011 годов выращенный на плодородных полях вокруг винокурни Килхоман. После сбора урожая ячмень вручную, дважды в день перемешивали на солодильне Kilchoman во время прорастания. Собранный ячмень был подвергнут копчению с использованием торфа. Густой торфяной дым, проникая в каждое зерно ячменя, создал отчетливый дымный вкус виски Килхоман. После дистилляции в уникальных перегонных кубах винокурни Килхоман спирты нью мэйк были залиты в бочки, которые хранились здесь же на местных складах винокурни. Созревал виски в 26 бочках из-под бурбона и 7 бочках из под хереса Олоросо, выдерживался минимум 9 лет.
«Насыщенная цветочная сладость сменяется слоями насыщенных специй, сливы, фиников и кожи, приготовленные на гриле фрукты, солод и ваниль с волнами чистой свежести, торфяной дым и цитрусовая сладость в послевкусии»
Энтони Уиллс, основатель Kilchoman
- Kilchoman 100% Islay
- 20 ppm
- 2021 г.
- 11-е издание
- Без красителей и холодной фильтрации
- В продаже c конца октября

