Новые и лимитированные версии Edradour - в ваши коллекции
В течении буквально пары дней в продажу поступят такие долгожданные и такие лимитированные релизы виски Edradour. Однажды его попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этой винокурни, которую по праву называют жемчужиной Шотландии. Еще совсем недавно винокурня Эдраду считалась самой маленькой в Шотландии по объемам производства, но с 2018 года в связи со значительно выросшим спросом, производство расшили.
Тем не менее, линейка уникальных лимитированных розливов виски Эдраду, выдержанных в различных видах винных бочек - достойна любой коллекции.
EDRADOUR Barolo Cask Finish 1999 - лимитированный выпуск - всего 580 бутылок. Из них только 150 бутылок будут доступны для продажи на рынке РФ.
Самые молодые спирты в составе этой версии были произведены в 1999 году и на 13 лет помещены в бочки из-под бурбона. Далее, в 2013 году виски переместили в 7 премиальных бочек из-под вина Бароло, где спирты проходили дополнительную выдержку в течение 7 лет и 3 месяцев. После 21 года общей выдержки виски бутилировали при бочковой крепости 54,8% ABV.
Цвет: красное дерево
Аромат: желе из красной смородины, ягодные и яблочные тона
Вкус: кленовый сироп, клюква, при добавлении воды раскрывается аромат пряностей – корицы и гвоздики
Послевкусие: длительное, сладкое, переходящее в ореховые тона.
EDRADOUR Bordeaux Cask Finish 1999 - лимитированный выпуск - всего 569 бутылок. Из них 150 бутылок будут доступны для продажи на рынке РФ.
Спирты для этой версии были получены в октябре 1999. Виски выдерживался 13 лет в бочках из-под бурбона, 11 июля 2013 года спирты были перемещены в 25 свежих бочек из-под вина Бордо Премьер Гран Крю, где спирты проходили дополнительную выдержку в течение 7 лет и 3 месяцев. Затем были отобраны 2 бочки из партии, и виски был розлит по бутылкам как 21-летний виски. Версия выпущена в бочковой крепости 55,7 % и разный уровень добавления воды в напиток позволит ощутить различные оттенки вкуса.
Цвет: запеченный апельсин
Аромат: жжёный сахар с апельсиновым соком, мармелад, засахаренное зерно и карамелизированная кожура апельсина
Вкус: при добавлении воды появляются тона восточных сладостей с ячменным подтоном
Послевкусие: длительное, сладкое с ячменным оттенком




