Напиток дня — французский джин Le Gin de Christian Drouin Calvados Cask Finish
Le Gin de Christian Drouin Сalavados Cask Finish из региона Пэи д’Ож, Нормандия. Дом Друэн открывает для нас новые сочетания ароматов в джинах. Вслед за Le Gin, произведенным в 2015 году, единственным джином на основе дистиллята яблочного сидра и 8 растительных ингредиентов, в 2017 году Гийом Друэн решает усовершенствовать полюбившийся джин и выдерживает его в бочке из-под кальвадоса в течение 8 месяцев. В результате получается джин цвета бледного золота, с плотной текстурой и ярко выраженным яблочным ароматом на фоне можжевельника, корицы, ванили, лимона, кардамона, имбиря, розы и миндаля.
Произведен Ле Джин Кальвадос Каск Финиш по тому же принципу, что и классическая версия Ле Джин, где каждый из растительных ингредиентов отдельно проходит настаивание и дистилляцию, далее смешивается в определенных пропорциях, а затем добавляется дистиллят, произведенный из более 30 сортов нормандских яблок. Единственное отличие – дополнительная выдержка в дубовой бочке, в которой ранее выдерживался молодой кальвадос.
Drink of the day - Le Gin de Christian Drouin Calvados Cask Finish
Le Gin de Christian Drouin Calvados Cask Finish from the Pays d'Auge region in Normandy. The House of Drouin reveals new combinations of flavours in gins. Following Le Gin, produced in 2015, the only gin based on apple cider distillate and 8 vegetable ingredients, in 2017 Guillaume Drouin decides to refine the beloved gin and matures it in a Calvados barrel for 8 months. The result is a gin the colour of pale gold, with a dense texture and a pronounced apple aroma against a background of juniper, cinnamon, vanilla, lemon, cardamom, ginger, rose and almond.
Le Gin Calvados Cask Finish is produced in the same way as the classic version of Le Gin, where each of the herbal ingredients is separately infused and distilled, then blended in specific proportions and then distillate produced from over 30 varieties of Normand apples is added. The only difference is the additional aging in an oak cask, in which the young Calvados was previously aged.