Какое вино открыть 7 апреля?
Наш редактор очень любит Шардоне, особенно если оно выдержано в дубовых бочках, а наш редактор плохого не посоветует, уже не раз в этом убеждались. Попробуйте сегодня белое вино dei Sassi Cavi Chardonnay от Eugenio Collavini. Это вино бледно-соломенного цвета с нотами яблока и типичными для Шардоне выдержанных в дубе - ароматами корочки хлеба и ванили. Идеально сбалансированное и округлое вино.
Для вина деи Сасси Кави Шардонне, мацерация сусла на кожице проходит при температуре 12 C в течение 12-16 часов, далее сусло ферментируют: частично в стальных чанах, частично в дубовых бочках. Вино выдерживается в дубовых бочках около 3 месяцев.
