Возможно лучший джин, который мы пробовали
Классический Лондон Драй Джин от The Cotswolds Distillery производство которого на данный момент не превышает 100 000 бутылок - новинка конца прошлого года в портфеле Вельд-21.
Полюбили мы его с первого глотка не только за изумительный вкус. Но еще ожидая первую партию в России - уже зачитывались отличительными особенностями производства джина Котсуолдс. Вы только послушайте:
-
На количество спиртов, которое наливают в перегонный куб на Cotswolds Distillery, используется более 10 кг ботаникалов, когда по индустрии в среднем, на тоже количество спиртов используется около 1–1,5 кг. Что и отличает Cotswolds Dry Gin густым мощным ароматом и ярким богатым вкусом.
-
В Котсволдс джин идут только свежие продукты, используется местная лаванда из Сноусхилла, недалеко от Бродвея, а все лаймы и грейпфруты чистятся вручную. Использование свежей цедры означает, что все эфирные масла цитрусовых в полном объеме попадут в спирт, а при разбавлении или охлаждении в джине проявится эффект «louche» (помутнение). В индустрии джина используют сушеную цедру цитрусовых, которую заказывают оптом, как и остальные ботаникалы.
-
Для Cotswolds используется только метод «single-shot»: все, что добавляется в дистиллированный джин, - это вода, чтобы довести крепость до 46%Vol. Обычно производители джина используют метод «multi-shot»: после дистилляции джина они увеличивают партию, добавляя NGS (нейтральный зерновой спирт) перед разбавлением водой. Иногда пропорции могут составлять 1:25 частей NGS (в таком джине ощущается грубое спиртуозное послевкусие). Метод «multi-shot» - более эффективный и экономичный способ приготовления джина, но в результате получается продукт худшего качества.
Уже придумали повод попробовать наш новый Cotswolds Dry Gin? Или как и для нашего редактора - истинного ценителя английских традиций: вам для хорошего джина повод не нужен?
