Ailsa Bay - научный подход к созданию виски
Предстоящая весна обещает нам не только долгожданное тепло и солнце снаружи, но и много нового в VELD-21, чтобы согреться внутри.
Название виски Ailsa Bay Sweet Smoke говорит само за себя — виски обладает ярко выраженным дымным ароматом, фруктовыми нотами и сладостью ириски. Долгожданная новинка, олицетворяющая истинный профессионализм и научный подход к производству виски.
Айлса Бэй – самый революционный и инновационный виски из Шотландии на данный момент. На принадлежащей компании W. Grant & Sons лоулендской винокурне делают виски с невероятно точным научным подходом: для Ailsa Bay меряется не только уровень дымности или фенолов (22 PPM в релизе 1,2), но и уровень естественной сладости виски (19 SPPM в релизе 1,2). Ailsa Bay – первый виски, к которому применили подобный подход – это стало возможно благодаря революционному открытию мастера-блендера Брайана Кинсмана.
Затем виски проходит многоступенчатую выдержку: в микро-бочках из-под Hudson Baby Bourbon объемом 25-100 от 6 до 9 месяцев, затем в традиционных 200-литровых бочках американского дуба (новых, первого наполнения и рефил) на несколько лет. Такая технология впервые применена для выдержки шотландского виски.
Только представьте: в аромате - дым свежего дерева с нотками тлеющего влажного и потушенного огня. После дыма - волна дубовой сладости и ванильного дуба, запечатанного апельсиновой кожи. Во вкусе - красивый сбалансированный торф и богатая ванильность дуба, фруктовость и сливочность. В длительном послевкусии - превосходный баланс дубовой сладости и торфяной сухости.
Уже в марте-апреле новинку можно будет приобрести в VELD-21 оформив предварительный заказ в интернет-витрине, совершив покупку в бутиках Москвы и Санкт-Петербурга и у наших партнеров по всей России.
Обязательно пробуйте и не теряйте головы!
