
История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке - сброженный сок, тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета крепостью от 4 до 6 градусов. В XVII веке испанцы привезли с собой в Мексику мастерство дистилляции, что позволило получить на основе пульке крепкий спиртной напиток, который назвали mezcal (мескаль). Совершенствование технологии, развитие промышленности и установление строгих норм контроля качества напитков, привели к появлению текилы.
В XVIII веке текила стала важным экспортным продуктом, производство которого контролировалось испанским королем.
Золотым временем для текилы стало начало XIX века. Завоевав признание американцев, производители текилы начали налаживать экспорт в Европу. Всемирную известность текиле принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 году, и в 1974 году мексиканские производители получили исключительное право на использование названия «текила» в мировом масштабе.
Процесс производства текилы и мескаля начинается с выращивания агавы, что проходит в строгом соответствии с традициями под постоянным наблюдением. Это мексиканское растение зреет на красной известковой земле под палящими лучами солнца. Ему требуется 7-8 лет, чтобы достичь необходимой степени зрелости, в это время оно весит около 70 килограммов.
Текилу получают в штатах Халиско, Гуанахуато, Наярит, Мичоакан и Тамаулипас из голубой агавы. Pinas варят над паром или иногда под давлением от одних до двух суток, затем их измельчают, выжимая сладкий, темный, вязкий сок, который с помощью дрожжей и иногда тростникового сахара подвергают брожению, длящемуся от 2 до 8 дней, а потом дважды дистиллируют в перегонных аппаратах.
Разновидности текилы:
Blanco (Бланко). Бесцветная текила, которую не подвергают выдержке. Ее также могут называть white (уайт) или silver (силвер).
Joven (Ховен). Молодая текила, не прошедшая процесс выдержки, которая может быть ароматизирована. В этой группе следует выделить Tequila Gold (Текила голд), или Tequila Оrо (Текила оро). Так называют текилу, обладающую золотистым цветом, полученным в результате использования карамельных добавок.
Reposado (Репосадо). Так называется текила, которая выдерживается не менее 2 месяцев в дубовых бочках.
Anejo (Анехо). У этой текилы - самый большой срок выдержки, она стареет не менее года в дубовых бочках, емкостью максимум 600 л.
Текила
Текила Ольмека Белая 38% 0,7л
Текила Ольмека производится из сока голубой агавы. Для текилы Olmeca собирают исключительно созревшую агаву из региона Халиско. Этот регион, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы. Ольмека Бланко — это идеальный выбор для вечеринки в компании друзей. Она создаст атмосферу веселья и непринужденности и доставит наслаждение ценителям экзотики.
Цена со скидкой действительна только при заказе через сайт
Текила Ольмека со вкусом тёмного шоколада 35% 0,7л
"Olmeca" Dark Chocolate— уникальная текила, которая сочетает в себе вкус темного шоколада и текилы Ольмека. Она обладает неповторимым ароматом и вкусом, ее рекомендуется пить в чистом виде со льдом. Текила "Ольмека" Темный шоколад завоевала бронзовую медаль на конкурсе "International Spirits Challenge" в 2013 году.
Цена со скидкой действительна только при заказе через сайт
Текила Ольмека Золотая 38% 0,7л
Ольмека Золотая - имеет более мягкий вкус, чем Бланко. Ее лучше всего пить в чистом виде, с солью и лаймом ( или лимоном). Лизните соль, насыпанную на руку, выпейте стопку и сразу же закусите лаймом или лимоном. Olmeca – бренд, занимающий одну из лидирующих позиций в мире. Ежегодно он удостаивается наград на всемирных конкурсах, так в 2007 году текила Ольмека получила 10 наград на различных...
Цена со скидкой действительна только при заказе через сайт
Текила Ольмека Альтос Плата 38% 0,7л
"Olmeca" Altos Plata — текила премиум-класса, изготовленная из голубой агавы. Она производится в центре Los Altos — в высокогорной мексиканской провинции с уникальными вулканическими "красными" почвами и резкой сменой погоды. При изготовлении текилы используется старинный метод "Tahona" (тахона), которому более 500 лет. Для измельчения агавы и получения сока используют огромные двухтонные жернова...
Цена со скидкой действительна только при заказе через сайт
Текила Ольмека Альтос Репосадо 38% 0,7л
Текила Olmeca ALTOS создана из 100% голубой агавы, совместно маэстро текильеро и известными британскими миксологами. Название текилы происходит от "Los Altos" (высокогорье по-испански) — горной долины в штате Халиско где растет лучшая голубая агава. Сок из агавы добывается традиционными методоми Тахона при помощи огромных жерновов из вулканического камня. Дистиллируется текила в небольших медных...
Цена со скидкой действительна только при заказе через сайт
Текила Ольмека Тезон Белая 40% 0,75л п/у
Olmeca Tezon Blanco – яркий, насыщенный вкус текилы супер-премиум класса из 100% агавы. Olmeca Tezon Blanco удостоен золотой медали от Института дегустации напитков в Чикаго (Beverage Testing Institute) в 2007 году. Отличительной особенностью этой текилы является уникальный способ получения сока голубой агавы, он основан на использовании колеса-пресса, изготовленного из вулканического минерала...
Цена со скидкой действительна только при заказе через сайт
Текила Ольмека Тезон Аньехо 40% 0,75л
Olmeca Tezon Anejo – уникальная, выдержанная в течение нескольких месяцев в дубовых бочках текила.Этот напиток удостоен золотой медали от Института дегустации напитков в Чикаго (Beverage Testing Institute) в 2007 году. Ольмека Тезон – линейка текил супер-премиум класса из 100% голубой агавы. Отличительной особенностью этой текилы является уникальный способ получения сока голубой агавы, он...
Цена со скидкой действительна только при заказе через сайт