За технологией изготовления виски японцы обратились к шотландцам и вот уже много лет остаются верны традиции: двойная перегонка через перегонный куб типа pot still, смешивание с зерновым виски и старение в бочках из-под хереса и бурбона. Виски отличается чистотой вкуса и некоторой утонченной элегантностью ароматов. В японском виски торф используется в умеренном количестве, но его присутствие всегда ощутимо. Все сырье для производства виски привозится в Японию из Шотландии, так как японцы свято чтут традиции его производства. Существованием японского виски мы обязаны одному человеку, Масатаки Такецуру, который прибыл в Шотландию в 1918 году, чтобы учиться искусству дистилляции спирта. По возвращении в Японию в 1920 году вместе с женой-шотландкой, как единственный специалист, он оказывает помощь в строительстве и запуске вискикурни «Ямазаки», основанной Синдзиро Тори, главой компании «Сантори» Suntory. По всем показателям, в Японии можно производить превосходный виски. Беда в том, что местные производители как будто боятся осрамиться перед Шотландией, поэтому в страну ввозятся крупные партии шотландского солодового виски, который затем вводится в состав спиртовых смесей. Таким образом, японцы считаются «королями» vatted malt или чисто солодового виски.Наша компания рада предложить Вам качественный японский виски от ведущего производителя «Сантори» Suntory whisky.


В названии компании Suntory (Сантори) сочетаются два слова: «тори» – по имени создателя фирмы Синдзиро Тори и «сан» от английского «солнце», которое является символом Японии. В 1899 году фирма была создана для ввоза вина из Испании. С момента основания Сантори известна своими уникальными сортами вин.

В 1923 году компания начинает проявлять интерес к виски и строит первую вискикурню Японии, близ города  Ямазаки. Долина Ямазаки, где была построена первая вискикурня Сантори,  расположена близ города Киото, в местности, похожей на регион Хайлэнд (Шотландия), известный великолепными пейзажами и превосходным качеством воды.

Климат здесь холодный и влажный, идеально подходит для выдержки виски в бочках, но настоящее признание оно получило лишь в 50-е годы, после Второй Мировой войны. В 1973 году вторая вискикурня была открыта в Хакушу, в самом центре Японии. На сегодняшний день это самая большая вискикурня в мире, которая оснащена 24 перегонными кубами.

Основные марки виски, производимые этими двумя вискикурнями, это бленды с легким торфяным вкусом и односолодовые виски с мягким, утонченным вкусом и хорошо сбалансированным, элегантным ароматом: Suntory Old, Suntory Royal, Suntory Reserve, Suntory Imperial, Suntory Yamazaki, Suntory Hibiki, Suntory Kakubin.

За технологией изготовления виски японцы обратились к шотландцам и вот уже много лет остаются верны традиции: двойная перегонка через перегонный куб типа pot still, смешивание с зерновым виски и старение в бочках из-под хереса и бурбона. Виски отличается чистотой вкуса и некоторой утонченной элегантностью ароматов.
В японском виски торф используется в умеренном количестве, но его присутствие всегда ощутимо. Все сырье для производства виски привозится в Японию из Шотландии, так как японцы свято чтут традиции его производства.

Существованием японского виски мы обязаны одному человеку, Масатаки Такецуру, который прибыл в Шотландию в 1918 году, чтобы учиться искусству дистилляции спирта. По возвращении в Японию в 1920 году вместе с женой-шотландкой, как единственный специалист, он оказывает помощь в строительстве и запуске вискикурни «Ямазаки», основанной Синдзиро Тори, главой компании «Сантори» Suntory. По всем показателям, в Японии можно производить превосходный виски.

Беда в том, что местные производители как будто боятся осрамиться перед Шотландией, поэтому в страну ввозятся крупные партии шотландского солодового виски, который затем вводится в состав спиртовых смесей. Таким образом, японцы считаются «королями» vatted malt или чисто солодового виски.Наша компания рада предложить Вам качественный японский виски от ведущего производителя «Сантори» Suntory whisky.

Сортировать по
Показано 1 - 1 из 1

Виски Suntory / Сантори Япония

Виски SUNTORY Kakubin 40% 0,7л
Виски SUNTORY Kakubin 40% 180 мл

Самый популярный виски в Японии с самого начала его появления в 1937 году. Его мягкий и освежающий вкус идеально подходит для употребления напитка во время ужина. Необычная форма граненой бутылки версии «Какубин» выполнена в стиле черепашьего панциря.

Цена без скидки: 607 руб
Цена: 577 руб
Цена со скидкой действительна только при заказе через сайт

Подробнее о товаре

Вельд21 представляет

  • Вина Louis Moreau
  • вина Biondi Santi
  • ирландский виски Teeling
  • Австрийские вина Zantho
  • Шампанское salon-delamotte
  • Порто Quinta de la Rosa
  • Вина Louis Moreau
  • Великолепные вина Biondi Santi
  • Настоящий ирландский виски Teeling
  • Австрийские вина Zantho
  • Французское шампанское Salon Delamotte
  • Порто Quinta de la Rosa

Наши проекты

Фестиваль "Вода Жизни"

Фестиваль "Вода Жизни"Фестиваль ВОДА ЖИЗНИ традиционно проводится в последнюю неделю октября и длится в течение 2 дней. ВЕЛЬД-21 предлагает поставщикам и производителям пр...
Подробнее
  Фирменный бутик ВЕЛЬД-21

Фирменный бутик Вельд-21 В 2003 году торжественно открывается первый бутик ВЕЛЬД-21, в котором представлен весь ассортимент нашей продукции. Наши опытные продавцы-кависты п...
Подробнее
  OLD SPIRITS. Школа крепких

OLD SPIRITS. Школа крепких Кто мы? - Школа КРЕПКОГО алкоголя. Наша цель? - Расширить ваши знания о КРЕПКОМ алкоголе. Что будет? - Лекции, ДЕГУСТАЦИИ, мастер-классы. “OLD SPIR...
Подробнее
  Журнал TUMBLER

Журнал TUMBLER В ноябре 2012 года вышел в свет первый номер TUMBLER. Мы рассказываем обо всем, что связано с алкоголем, гастрономией и путешествиями....
Подробнее